Квадро-Лэнд — отдых по-настоящему!

Путешествия на квадрациклах

Супермотокросс

Супермотокросс — один из самых экстремальных и наиболее опасных видов мотоспорта. Его отличительной чертой является короткая и до предела насыщенная элементами высокой сложности трасса.

Супермотокросс появился в США в конце 70-х, в основном он проводится на стадионах и, как следствие, второе название супермотокросса — стадион кросс.

Трасса стадион кросса строится только из натуральных материалов (земля, песок, глина) состоит из высокого разнообразия трамплинов, которые буквально выкидывают гонщика на 20-25 метров в длину и до 6 метров в высоту и представляет собой замкнутый круг, который хорошо просматривается с любого участка трассы, что повышает зрелищность соревнований. Длина трассы – от 600 до 1000 м.

Алуштинский мотодром

В 1989 году энтузиастами Алуштинского мотоклуба под руководством Николая Русина была создана трасса и проведены первые соревнования по супермотокроссу в рамках чемпионата Крымской области.

Организаторы соревнований, приложили немало усилий для подготовки и совершенствования Алуштинского мотодрома, что позволило проводить соревнования национального уровня. На сегодняшний день Алуштинская мототрасса считается одной из лучших и сложных на Украине.

Сегодня Алуштинский мотодром принимает спортсменов со всей Украины и ближнего зарубежья уже в 16 раз. За это время многочисленные зрители и поклонники супермотокросса смогли увидеть и оценить мастерство таких гонщиков, как неоднократного участника ралли
«Париж – Даккар» Александра Нифонтова, который вместе с Александром Поваровым, в составе команды Российской Федерации становились призерами на отдельных этапах этого престижного ралли-рейда, мастеров международного класса Александра Морозова, Андрея Ледовского, Анатолия Овчинникова, Алексея Зорина, неоднократных чемпионов России Сергея Фролова, Максима Лебедева, Валерия Костикова и многих других.

Болельщики Алуштинской команды имели удовольствие праздновать победы местных гонщиков таких как Виталий Нагорный и Николай Русин, которому не было равных в Крыму в течении многих лет, и они неоднократно были призерами и чемпионами Крымской области, а затем и Автономной Республики Крым.

Очередная гонка состоялась 19 марта 2006 года. Этот этап стал  вторым в Чемпионате Украины — 2006.

Болельщики смогли увидеть мастерство чемпиона Европы — Романа Морозова, который заслужил этот титул впервые в истории Украины, а так же других гонщиков выступающих не только на Чемпионате Украины, но и на многих других престижных соревнованиях.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир

Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS.
Вы можете оставить отзыв или трекбек со своего сайта.

Ваш отзыв

Понедельник, 21 Мар 2011 в 10:31 пп

Рубрика: Без рубрики

Метки:

Поиск